当前位置:探秘志 > 科学探索 > 正文

土星有多少颗卫星?目前已知62个卫星(土卫六最大)

解答:土星是人们比较熟悉的行星,上面的卫星数量也是很多的。到目前为止人们一共发现了62个土星卫星,其中土卫六是最大的一个。

土星有多少颗卫星

作为八大行星之一土星一直都是世界人民研究的重点星球,它也是相当博爱的拥有很多卫星,其中最大的卫星是土卫六,之前还有美国确认土卫六有生命的说法,不过后来证实只是一种大胆猜测罢了。

土星有着相当庞大壮观的卫星系统,其中土卫九是最外围的逆行卫星,而土卫十到土卫七是八个比较规则的卫星。其中最大的土卫六是人们最早发现拥有大气的卫星,同时也是广受关注的。

土星众多的特点

土卫六拥有着大气,不过密度是地球大气的5倍左右,主要成分和地球也不一样,是由氮和甲烷共同构成的。人们一度认为上面可能存在着外星生命,但是通过研究探测最终否认了这个想法。

而土星卫星也不是一成不变的,它们可能经常运动,而土卫十三、十四分别位于土卫三前后各60度处,看着就是比较标准的正三角形状,有些卫星还位于土星的光环之内。

土星拥有着数量繁多的卫星,其中有34个有着比较正式的名字,但是具体情况没办法通过检测知道,人们对于具体数据是比较茫然的。不过人们发现有着另外12个轨道奇怪的卫星,它们可能是某个巨大天体的碎片,后来被土星引力吸引最终成为了土星的卫星。

土星主要由氢和比较少量的氦与微量元素共同组成,内部的核心区域是岩石和冰块,而外部主要是金属氢和气体。土星巨大发亮的光环很是美丽。这个光环的主要成分是冰河其他少量的岩石等等。

土星是什么样的存在

虽然说现在人们拥有土星的资料并不全面,但是有很多人认为其结构可能和木星类似,而岩石核心虽然和地球比较类似,但是密度可能要高一些。

土星是一个神秘而美丽的星球,虽然大家对它有了一定了解,知道它有着巨大的光环,也了解到周围的众多卫星,但是还是有很多尚未明确知道。

分享至:

科学探索相关

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见
人类未解之谜